8 Fatos sobre o sushi


Essa comida japonesa não é um sucesso apenas no Brasil. Segundo o Groupon, sushi é o prato preferido de nós brasileiros, logo após o churrasco. Confira algumas curiosidades do sushi:


1. O arroz nem sempre foi usado no sushi. No século VIII, o arroz era usado apenas para a conversa do peixe. Apenas depois da preparação que o arroz era adicionado.

2. Salmão só foi utilizado na década de 80. Apenas nos anos de 1980 que o salmão começou a ser usado no preparo de sushi, e foram os noruegueses que apresentaram aos japoneses.

3. Temaki e sushi, qual a diferença? Temaki nada mais é que o sushi em formato de cone, e o chirashi é arroz com peixe em cima servido em uma tigela.

4. Sushi, o primeiro fast food. Na década de 1800, vários restaurantes estocavam sushi como comida rápida em grandes quantidades, e para durar mais, marinavam o em molho de soja.

5. A forma correta de se comer é manuseando o sushi com as mãos, e em uma única mordida. O hashi só deve ser usado para comer sashimi.

6. O arroz para não se desmanchar até chegar a boca, precisa-se o uso de um vinagre especial, que o deixa pegajoso.

7. Sal e vinagre: ajudam a amenizar o odor e ajudam na coloração do peixe cru.

8. Em certos países, a carne do peixe utilizado é congelada, a fim de combater parasitas que se instalaram no peixe.

Compartilhar no Google Plus
    Blogger Comentarios
    Facebook Comentarios

0 comentários :

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial